что такое Мартини?

что такое Мартини?

  1. Марти#769;ни коктейль-аперитив на основе джина и вермута.
    Назван коктейль в честь своего создателя Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют пятьдесят на пятьдесят , а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.
  2. алкогольный напиток
  3. Марти#769;ни производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Завод Martini Rossi также производит известный напиток Chinamartini.

    Производится мартини нескольких видов:

    Rosso (красный) (с 1863 года) самый первый вермут Martini, и единственный до конца 19 века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют с льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тмно-янтарный цвет.
    Bianco (белый) (с 1910-х годов) (русск. бья#769;нко) светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончнный, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.
    Rosato (розовый) (с 1980 года) единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики. Несколько менее горький в сравнении с Rosso.
    D"Oro (с 1998 года)
    Fiero
    Extra Dry (с 1900 года) соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. Обладает поистине уникальным вкусом. В нм мало сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %). Употребляют его в чистом и охлажднном виде. Служит основой для огромного количества коктейлей.

    Употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в миксах с соком или тоником.

  4. Марти#769;ни коктейль-аперитив на основе джина и вермута.
    Назван коктейль в честь своего создателя Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют пятьдесят на пятьдесят , а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.
  5. пьянящий напиток.
  6. Марти#769;ни (итал. Martini) марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Виды Мартини

    Rosso (красный) (с 1863 года) самый первый вермут Martini, и единственный до конца XIX века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют со льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тмно-янтарный цвет.
    Bianco (белый) (с 1910-х годов) (рус. бья#769;нко) светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончнный, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.
    Rosato (розовый) (с 1980 года) единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики. Несколько менее горький в сравнении с Rosso.
    DOro (с 1998 года) учитывает предпочтения жителей Дании, Германии и Швейцарии. Им нравится вкус белого вина с фруктовыми нотками, где аромат цитрусовых следует за теплыми нотками ванили, мускатного ореха, кориандра и меда.
    Fiero был создан в 1998 году с учтом пожеланий жителей Бенилюкса и имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, с доминирующим ароматом красных апельсинов.
    Extra Dry (с 1900 года) соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. В нм мало сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %). Употребляют его в чистом и охлажднном виде. Служит основой для огромного количества коктейлей.
    Bitter относится к категории горечей (биттеров) где основой является спирт, а не вино как у вермутов. Обладает насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом, с лгким привкусом горечи и сладости. Своим великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете. Употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в миксах с соком или тоником.
    Ros#233; розовое полусухое игристое вино. Изготовлен из красных и белых сортов винограда провинций Венето и Пьемонт.

  7. Марти#769;ни (итал. Martini) марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини.
  8. вкусно
  9. вино с добавлением спирта и экстрактов трав (а скорее вместо трав там ароматизаторы)
  10. Да кислятина это причм очень сухая.
  11. короче-вермутЬЬ
  12. олкоголь
  13. Мартини это бренд с мировой историей, выдержанный и проверенный временем. История появления на мировом рынке такого характерного напитка, как чинзано мартини, хранит несколько противоречивых источников. Так, например, авторство появления нового напитка приписывают некоему бармену Д. Томасу, который, как говорят очевидцы , сам изобрел его в XIX в. Существует вариант, что чинзано мартини родилось в городке Мартинез (Калифорния, США) : похожий напиток с таким же названием приобрл свою популярность и в 1850 год, в разгар Золотой лихорадки в США.
    Итак, сегодня этот вид алкоголя успешно существует, как марка производимого в Италии вермута, названного в честь владельцев компании Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Винокуренный завод Martini Rossi поныне располагается в Турине и является производителем наиболее популярных видов вермута.
    Вермуту как напитку более 2000 тысяч лет; ещ Гиппократ лечил с помощью него неполадки пищеварения и успешно снимал стресс. Производители же итальянской торговой марки смогли привнести в древний напиток современное великолепие вкусов.
    Сегодня лидерами производства компании являются три вида вермутов, а именно: мартини россо (Rosso) вермут характерного карамельно-красного цвета, выпускается еще с 1863 года. Это немного горьковатый и очень ароматный напиток. Далее числится наиболее популярный среди представительниц прекрасного пола, белый вермут мартини бьянко (Bianko). Отличается характерной пряностью и запахом ванили. И последний в линейке Martini Rossi это мартини розато (Rosato) розовый вермут, единственный, в производстве которого используется одновременно красное и белое вино, с удивительным вкусом пряностей и гвоздики. Также под вышеуказанной торговой маркой выпускаются такие линейки вермута, как DOro (золотой) , Fiero, Extra Dry, Bitter, а также совсем недавно началось производство розового полусухого игристого вина Rose. Данные виды вермута, в свою очередь, являются как основами для множества коктейлей с мартини, так и полноценными напитками премиум-класса.
    Исторически, вермуты разделились на две группы итальянские и французские. В итальянских марках преобладает некоторая мягкость; французские более горькие и травянистые на вкус. Мартини симоне, как становится ясно из описания, яркий представитель итальянской кухни. Полынная горечь в нм заметно слабее, поэтому этот замечательный напиток и кажется мягче на вкус, чем те же Cinzano или Caprano. Если вам вс же хочется ощутить всю горечь полыни, вам просто необходимо попробовать рецепт мартини Extra Dry, там она чувствуется особенно.
    В состав мартини входит только сухое вино, а в классическом производстве только сухое белое вино. Аромат напитка удивителен, поскольку неожиданное сочетание использованных при его приготовлении трав сделали его в прямом смысле неповторимым. Рецептура травяного состава мартини до сих пор является коммерческим секретом, не зря мартини бьянко считается напитком, овеянным тайной.
    На сегодняшний день эксперты виноделия насчитывают в составе мартини около 35 видов растений; среди них мята, ясенец, апельсин, кориандр, ромашка, тысячелистник, имбирь, бессмертник, можжевельник, зверобой и другие. В рецептуре изготовления напитка применяются их семена, цветы, листья и корни. Основным ингредиентом в составе мартини, конечно же, является полынь именно благодаря ей мартини россо имеет тот неповторимый вкус, который так ценят любители изысканного образа жизни.
    Самым популярным напитком итальянских производителей на территории постсоветского пространства стал мартини бьянко, который приобрл статус спутника роскошной и сладкой жизни.

    http://www.alcopedia.ru/vermouth/martini/ - почитайте в Алкопедии!!!

  14. Мартини коктейль-аперитив на основе джина и вермута.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1