что такое «адвокатская палата» и какую юридическую значимость имеет ее письменное заключение?

что такое "адвокатская палата" и какую юридическую значимость имеет ее письменное заключение?

  1. Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации.
    Адвокатские палаты действуют на основании общих положений для организаций данного вида, предусмотренных Федеральным законом.
    Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект Российской Федерации, на территории которого она образована.
    Адвокатская палата создается в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории данного субъекта Российской Федерации, организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно, представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката.
    Адвокатская палата образуется учредительным собранием (конференцией) адвокатов
    Понятие и определение Адвокатская палата дано в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ от 31.05.2002 N 63-ФЗ "ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
  2. Смотря какое заключение и о чем.
  3. Адвокатская палата- это адвокатское объединение субъекта федерации. В нее входят все адвокаты данного субъекта федерации. Письменное заключение.. . никакой юридической силы не имеет. Это просто мнение конкретного юриста.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =