Что такое «власть природы» — Субстанциализм, а точнее как это понимать?

Что такое "власть природы" - Субстанциализм, а точнее как это понимать?

  1. а это против природы типа не попршь

    А вообще типа религии, только место бога занимает природа

  2. Еще какая власть... -стоит такая засуха.. и ничего мы не можем поделать....
  3. Субстанциализм есть учение об обязательных условиях существования любых явлений природы. Власть природы не имеет альтернативы ни в виде власти бога, ни в виде теоретических средств, открытых человеческим мышлением в прошлом в мистике, религии, философии или науке в целом.
    Впервые мысль о существовании власти природы была высказана 2,5 тысячи лет назад Гераклитом. Он назвал е Логосом и посвятил е разработке всю жизнь. Проблема не была им решена, не была она решена никем и после Гераклита. Никто и не пытался сознательно е решить. Отдельные теоретические средства е на стихийной основе были разработаны Аристотелем и Лейбницем.
    Лишь в конце ХХ века в результате моих исследований под общим названием Субстанциализм родилась первая научная картина власти природы, метод ее применения во благо людям и на их основе даны решения главных проблем общественного устройства и развития.
  4. Субстанциализм, посвящен власти природы и разработанным с е помощью идеологии познания и идеологии цивилизации, которые тоже являются принципиально теориями, обязанными своим рождением власти природы. Субстанциализм - предполагает, что идеология цивилизации связана с природными условиями е (цивилизации) жизни. Что в общем то и не ново. В дальнем прошлом - заметная была идеология развития кочевых и земледельческих культур. Первые выдвигали более агрессивные идеологии, далее мы уже перейдем в этносоциологию и античную историю. ))
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 15