Чем лечить ларингофарингит

Чем лечить ларингофарингит

  1. Ларингит это воспаление гортани, возникающее чаще всего при острой респираторной вирусной инфекции, гриппе и других инфекционных заболеваниях, а также в результате перенапряжения голоса.
    Симптомы: Изменение голоса от легкой охриплости до полной потери, кашель, сухость, саднение в горле. Иногда небольшое повышение температуры, головная боль.
    Традиционные методы лечения: Домашний режим, молчание, согревающий компресс на шею, отхаркивающая микстура. Избегать слишком холодной, горячей и острой пищи.
    Нетрадиционные и народные методы лечения:
    1)Сок моркови смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Тертую морковь, сваренную в молоке, принимать по 0,5-1 стакану 3 раза в день.
    2)При охриплости голоса рекомендуется как можно больше съедать сваренного на пару чеснока.
    3)Залить 5-6 истолченных зубчиков чеснока 1 стаканом молока, вскипятить, охладить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день.
    4)Взять 3 чайные ложки измельченной луковой шелухи, залить 0,5л. воды, дать вскипеть и настоять в течение 4 часов, после чего процедить и использовать для полоскания горла.
    5)Луковицу среднего размера очистить, нарезать, добавить 2 чайные ложки сахара и залить 0,75 стакана воды. Уварить смесь до мягкости лука. Смесь при этом должна загустеть. Эту смесь смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
    6)Хорошие результаты дает полоскание горла свежим картофельным соком, проводимое регулярно по 3-4 раза в день.
    7)Натереть на мелкой терке свеклу и отжать 0,5 стакана сока. В него влить 1 столовую ложку уксуса. Полоскать горло 3-4 раза в день, при этом выпивать 1 глоток этого средства.
    8)Растереть 2 желтка сырого яйца добела с сахаром, добавить сливочное масло и принимать между приемами пищи. Помогает при охриплости.
    9)Отварить 2 столовые ложки сушеного белого винограда в 1 стакане воды. Добавить 1 столовую ложку сока лука. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день, в теплом виде, можно с медом. Помогает при охриплости.
    10)Настой из листьев подорожника большого смешать с равным объемом меда и варить 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
    11)Взять по 10гр. коры калины и коры дуба. Сбор залить 1 стаканом холодной воды и кипятить 20 минут. Настоять 1 час. Делать ингаляции и полоскать горло.
    12)Делать ингаляции эфирными маслами мяты, чабреца, эвкалипта.
    13)Взять по 5гр. почек сосны и цветков ромашки аптечной. Сбор залить 1 стаканом кипятка и настоять 1 час. Делать ингаляции.
    14)Взять 10гр. травы лаванды, 5гр. цветков ромашки аптечной (продается в аптеке) . Сбор залить 1 стаканом кипятка и настоять 1 час. Делать ингаляции.
    15)Заварить в 0,5л. кипятка 2 столовые ложки травы иван-чая (продается в аптеке) , довести до кипения и настоять 30 минут. Принимать по 0,3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
    16)Залить 1 столовую ложку цветков или листа калины 1 стаканом кипятка. Настаивать укутав 1 час, процедить. Полоскать настоем горло несколько раз в день.
    17)На 1 стакан кипятка взять 4 измельченных сухих листа подорожника, настоять 30 минут. Полоскать горло теплым раствором каждый час. Для улучшения вкуса можно добавить мед.
    18)Взять 1 чайную ложку семян аниса, заварить 1 стаканом кипятка и поставить на медленный огонь на 15 минут, процедить через марлю. Принимать по 2-3 столовых ложки настоя 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Настой поможет снять сухость в горле и устранит осиплость в горле.
  2. Только не химию. Не останавливать процесс очищения, не мешать иммунитету очищать организм. Обильное тплое пить с лимоном, брусникой, 2 л чистой тплой структурированной воды. Температуру снижает вода. Лекарствами е снижать нельзя. Организм автопилотный, процессы в организме закономерны. Горло обрабатывать коллоидным серебром.
    Чай с эхиноцеей, солодкой. Сорбенты -защита почек от интоксикации
    1т энсорала, любые другие сорбенты.
    Быть крепким, достаточно очищаться и укреплять иммунитет регулярно.
    Организм надо 2 раза в год чистить от ядов и токсинов. Затем для укрепления иммунитета есть уникальный продукт моделирующий иммунитет Молозево, Жир печени акулы, Кора муравьинного дерева. Мега ацидофилус-дружественные
  3. рассасывать антиангин или стрепсилс по 1таблетке-4 раза в день. 5-7 дней.
    Тплое пить.(ромашковый чай)
    Не курить ( никатин-раздражает заднюю стенку глотки)
    Щадящяя диета ( не есть острое, кислое, солное) Нельзя употреблять холодную и горячую пищу и питье, крепкий алкоголь. Если хотите нарушить проглатите вначале кусочек сливочного масла, и тогда только можете нарушить диету (как в пословице не подмажешь не поедешь)

    Смазывать заднюю стенку глотки раствором (или спреем) Люголя или масляным раствором хлорофиллипта 2 раза в день 10 дней.

    Тонзилгон по 2табл. --3 раза в день 1 месяц

    Масляные ингаляции 10 в поликлинике в физеотерапевтическом кабинете ( или в глотку ингалипт ( каметон) 3 раза в дени 7--10 дней

    В нос капать вазелиновое масло (или оливковое, персиковое, масляные растворы витамина А и Е )по 5-8 капель-3 раза в день 10 дней--капать лжа без подушки.
    Курс лечения 2 раза в год, не реже.
    Можно переодически рассасывать пастилки с шалфеем, эвкалиптом.

  4. Прежде всего - поход к врачу. Если ларингофарингит серьзный, то возможно нужны системные антибиотики.
    Если он протекает не тяжело, то можно обойтись обильным питьм, лучше щелочную минералку, но только не горячее пить, а нормальной температуры, не менее 2-х литров в сутки. Да и вообще, нежелательна любая горячая, острая, кислая пища. Очень важен увлажннный воздух в помещении где вы часто находитесь. Частые полоскания горла при ларингофарингитах только затягивают выздоравление, поэтому горло не желательно полоскать чаще 2-х раз в сутки. Более предпочтительны местные антисептики ип противовоспалительные средства. Лучше всего комбинировать несколько средств. Наиболее оптимально действует Фарингосепт таблетки для рассасывания + Тантум Верде спрей.
    Если кашель сухой нужны муколитики, например Амбраксол (торговые названия: Лазолван, Амбробене, Халиксол) . Если кашель сильно беспокоит или очень сильный, то нужны противокашлевые средства, лучше комбинацию Либексин и Синекода. Но и при их приме, вс равно желательно принимать небольшие дозы Амбраксола. Достаточно хорошим действием обладает противовспалительный препарат Эреспал по 80 мг, 3 раза в сутки. При температуре выше 37,5 - жаропонижающие в обчно дозировке. Но важнее всего обильное пить и увлажннный воздух.
  5. Помогает: полоскание ( на 1 ст. кипятка 1 ч. л. соды, щипотка соли, несколько капель йода) каждые два часа; смазывание горла раствором хлорофилипта в масле (3 раза в день) ; биопарокс каждые 4 часа.
    Улучшения почувствуйте сразу!!!
  6. Для полоскания горла при ангине и ларингофарингите используют листья шалфея, цветки ромашки лекарственной. Берут 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. С этой же целью назначают сборы: плоды фенхеля - 5 г; листья мяты перечной - 15 г; цветки ромашки лекарственной - 15 г; листья шалфея - 15 г. Настой использую.. . Для полоскания горла при ангине и ларингофарингите используют листья шалфея, цветки ромашки лекарственной. Берут 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. С этой же целью назначают сборы: плоды фенхеля - 5 г; листья мяты перечной - 15 г; цветки ромашки лекарственной - 15 г; листья шалфея - 15 г. Настой используют для полоскания горла в теплом виде. Для полоскания горла при ларингите применяют сбор: плоды фенхеля - 5 г; корневище лапчатки прямостоячей - 15 г; корень алтея лекарственного - 15 г; кора дуба - 15 г; листья шалфея - 15 г. Отвар используют для полоскания горла в теплом виде.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 53 =